2015年11月28日

私の博多うどん

博多うどんに近づけようと苦戦しております
すめはいりこ・昆布・チョッピリ椎茸・削り節ですめを icon59
(椎茸だけは沸騰する前(指をお湯に突っ込まれる温度)に取り出します!)
1日目は大目に作り次の日は余ったのをベースに
二日目以後はかえしですめ作りで何とか様になってきましたが
私の博多うどん
麺がどうにも ・・・どげん長く茹でても既製の麺では腰が残るので
一度茹でた麺を自然に冷やして食べる前に再度茹でるとどうにか face02
今日の庶民が作った博多うどんとしては
  まぁーまぁーよかでつしょ!face02    チョコットにごっとりますが face11
私の博多うどん
今までの画像
私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん
私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん
私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん
私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん私の博多うどん  コレがすべてじゃないですが
     このぐらいに face11
  
 丸天は炙って入れたら美味しかですバイ

    一人分の「すめ」 うどん作りはなかなかおもしろか 。。〇


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この記事へのコメント
丸岡食堂、恐るべし!!(笑)
Posted by 守破離守破離 at 2015年11月30日 12:05
守破離さん
様になってきました! ^ ^ 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2015年12月03日 08:21
 
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