2015年11月28日
私の博多うどん
博多うどんに近づけようと苦戦しております
すめはいりこ・昆布・チョッピリ椎茸・削り節ですめを
(椎茸だけは沸騰する前(指をお湯に突っ込まれる温度)に取り出します!)
1日目は大目に作り次の日は余ったのをベースに
二日目以後はかえしですめ作りで何とか様になってきましたが

麺がどうにも ・・・どげん長く茹でても既製の麺では腰が残るので
一度茹でた麺を自然に冷やして食べる前に再度茹でるとどうにか
今日の庶民が作った博多うどんとしては
まぁーまぁーよかでつしょ!
チョコットにごっとりますが 

今までの画像

















コレがすべてじゃないですが
このぐらいに
丸天は炙って入れたら美味しかですバイ
一人分の「すめ」 うどん作りはなかなかおもしろか 。。〇
すめはいりこ・昆布・チョッピリ椎茸・削り節ですめを

(椎茸だけは沸騰する前(指をお湯に突っ込まれる温度)に取り出します!)
1日目は大目に作り次の日は余ったのをベースに
二日目以後はかえしですめ作りで何とか様になってきましたが

麺がどうにも ・・・どげん長く茹でても既製の麺では腰が残るので
一度茹でた麺を自然に冷やして食べる前に再度茹でるとどうにか

今日の庶民が作った博多うどんとしては
まぁーまぁーよかでつしょ!



今までの画像


















このぐらいに

丸天は炙って入れたら美味しかですバイ
一人分の「すめ」 うどん作りはなかなかおもしろか 。。〇
Posted by ji-an at 01:11│Comments(2)
│うどん
この記事へのコメント
丸岡食堂、恐るべし!!(笑)
Posted by 守破離
at 2015年11月30日 12:05

守破離さん
様になってきました! ^ ^ 。。〇
様になってきました! ^ ^ 。。〇
Posted by ji-an
at 2015年12月03日 08:21
