2011年08月06日
なんとか出来ました!。
今日に昼食「ニラ焼き飯」どーぞご覧下さい!
まず使いそうな食材をを並べました

昨日から漬けているので醤油に
ニラの風味がしみ込んでます
好きな玉ねぎは半分使います
まず豚肉と玉ねぎを炒め 炒め終わると別の皿に

ご飯はレンジで少し温めます ご飯と卵を同時にほーり込む

強火で良く炒め ある程度の所で先に炒めていた豚肉と玉ねぎを ほーり込む

塩 胡椒で味付けたのち最後にとっておきの調味料を

何とか出来ました!

ラーメンと一緒に
いっただぁーっきまーぁーす カンショク!

汗が止まりません・・・
わかりずらいスナップです
。。〇
と言うところでメールチェックしてるとご当地から写真が

くっそー満喫しやがってる・・・。。〇
まず使いそうな食材をを並べました
昨日から漬けているので醤油に
ニラの風味がしみ込んでます
好きな玉ねぎは半分使います
まず豚肉と玉ねぎを炒め 炒め終わると別の皿に
ご飯はレンジで少し温めます ご飯と卵を同時にほーり込む
強火で良く炒め ある程度の所で先に炒めていた豚肉と玉ねぎを ほーり込む
塩 胡椒で味付けたのち最後にとっておきの調味料を
何とか出来ました!
ラーメンと一緒に

汗が止まりません・・・
わかりずらいスナップです

と言うところでメールチェックしてるとご当地から写真が
くっそー満喫しやがってる・・・。。〇
Posted by ji-an at 15:31│Comments(8)
│家gourmet
この記事へのコメント
超アップすぎて、おじちゃんやないみたい(笑)
Posted by はるか at 2011年08月06日 15:52
みとりましたか! なんとか出来たぜ
ニラの醤油漬け なつかしかろー やべよる?。。〇
ニラの醤油漬け なつかしかろー やべよる?。。〇
Posted by ji-an
at 2011年08月06日 15:57

にら醤油チャーハンおいしそうです。こんど私もチャレンジ
してみます。ひとつ前のブログのピンクの花はキョウチクトウ
です。真夏の一番暑いときでも平気で花を咲かせます。
以前広島に住んでいたのでこの花を見ると原爆記念日を
思い出します。
してみます。ひとつ前のブログのピンクの花はキョウチクトウ
です。真夏の一番暑いときでも平気で花を咲かせます。
以前広島に住んでいたのでこの花を見ると原爆記念日を
思い出します。
Posted by メドウおじさん at 2011年08月06日 17:44
あの花が「キョウチクトウ」ですか
茎は太くないのに背が高くなるんですね 。。〇
茎は太くないのに背が高くなるんですね 。。〇
Posted by ji-an
at 2011年08月06日 19:50

前☆おじちゃんのブログ見て、無償に食べたくなって(笑)家に電話して作り方教えてもらって作ったぁ(笑)\(^ー^)/
Posted by はるか at 2011年08月06日 20:27
夏はこれと生ピーマンの千切りですバイ!。。〇
Posted by ji-an
at 2011年08月06日 20:45

いつもコメントありがとうございます。
初めてお顔を拝見しました~お若いですねw
ラーメン/チャーハンですか~いいですね☆☆
私も休日はランチ作りますよ。麺ばっか(笑)
初めてお顔を拝見しました~お若いですねw
ラーメン/チャーハンですか~いいですね☆☆
私も休日はランチ作りますよ。麺ばっか(笑)
Posted by ハルメン
at 2011年08月06日 22:33

人前に出すような顔じゃなく・・・
汗をアップで撮りたかったのですが
なにぶん自分で自分を初めて写したもので・・・。。〇
汗をアップで撮りたかったのですが
なにぶん自分で自分を初めて写したもので・・・。。〇
Posted by ji-an
at 2011年08月06日 23:46
