2010年12月26日
今日の料理?・・・。。〇
午前中年末のお寺参り
お寺へのお歳暮今回もこれにしました
『鈴懸』の和菓子!

自宅用と買ってきたものですが写真を撮る前になかみ
嫁と子ども孫がいつの間にか全部手べてました・・・
今晩の夕食は私が得意の料理?手作りカレーを作る事に
と言っても玉ねぎを少しだけ丁寧に時間をかけて炒め既成のルーを溶かして
トマト リンゴ 醤油 砂糖を入れるだけですが
私が作るカレーこのお玉が沈まなくなるまで
ひたすらルーをかき混ぜながら一つずつ溶かします
で 作りすぎました・・・



この状態ではまだ溶けます
これで完成です

この曲をテープで聴きながらの作業?でした。。〇
ユーチューブの貼り付け方やっと解りました
ビルメンの「めた・りっく」さんありがとうございます
お寺へのお歳暮今回もこれにしました
『鈴懸』の和菓子!
自宅用と買ってきたものですが写真を撮る前になかみ
嫁と子ども孫がいつの間にか全部手べてました・・・
今晩の夕食は私が得意の料理?手作りカレーを作る事に
と言っても玉ねぎを少しだけ丁寧に時間をかけて炒め既成のルーを溶かして
トマト リンゴ 醤油 砂糖を入れるだけですが
私が作るカレーこのお玉が沈まなくなるまで
ひたすらルーをかき混ぜながら一つずつ溶かします
で 作りすぎました・・・
この状態ではまだ溶けます
これで完成です
この曲をテープで聴きながらの作業?でした。。〇
ユーチューブの貼り付け方やっと解りました
ビルメンの「めた・りっく」さんありがとうございます

Posted by ji-an at 18:33│Comments(2)
│家gourmet
この記事へのコメント
簡単だったでしょ?(笑)
Posted by めた・りっく
at 2010年12月27日 09:43

はい!w
今後ともよろしく。。〇
今後ともよろしく。。〇
Posted by 丸岡一成 at 2010年12月27日 17:27
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |