2017年10月15日
水炊きの下準備!

今日は寒い!
早目に夕食の献立が決まる!!
寒い時はコレ!!! ^ ^;;
先ずは骨付きを1時間ほどコトコトと
一度沸騰したら弱火で! そうしないとスープが濁ります
博多の家庭での水炊きは濁らせないのが基本です

今日は私が買出しに行きましたが
馴染みのかしわ屋さんだと注文がスムーズ!
『 いつもと同じだけ下さい


Posted by ji-an at 16:38│Comments(0)
│家gourmet
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |