2017年03月13日
水炊きの下準備!
寒さが戻って来た
と言う事で
今夜は水炊き
出汁づくり
先ずは骨付きを入れて
沸騰し出したら小まめにアクを取りながら

次に鶏ミンチと豆腐
私的には豆腐は少しすが入るのが好みなんです

完全に火が通り少しスープに色が付きはじめたら
野菜をいれて弱火で20~30分
野菜からまた良い旨みが染み出てくるんですよ

準備万端
ダイダイ酢もまだあるし 



今夜は水炊き
出汁づくり

先ずは骨付きを入れて
沸騰し出したら小まめにアクを取りながら

次に鶏ミンチと豆腐
私的には豆腐は少しすが入るのが好みなんです

完全に火が通り少しスープに色が付きはじめたら
野菜をいれて弱火で20~30分
野菜からまた良い旨みが染み出てくるんですよ
準備万端



Posted by ji-an at 18:02│Comments(0)
│家gourmet