2016年01月07日
初 うどん
今年初めての うどん
昨夜から出汁をとり 最後に削り節と薄口醤油・一つまみの塩で≪すめ≫作りを
今日のもなかなかGoodでした
しかし丸天が無かったので天カスだけ
。。〇
昨夜から出汁をとり 最後に削り節と薄口醤油・一つまみの塩で≪すめ≫作りを
今日のもなかなかGoodでした
しかし丸天が無かったので天カスだけ
。。〇
この記事へのコメント
すめを取った後の残りの昆布は、お醤油で煮て、
白いご飯にのせて食べますが大好きです。
白いご飯にのせて食べますが大好きです。
Posted by nakamura-shika at 2016年01月07日 20:00
雑煮の時の昆布を溜めていて
毎年今頃つくってますよ!
しかし今年のは昆布が薄いです! ^ ^ ;; 。。〇
毎年今頃つくってますよ!
しかし今年のは昆布が薄いです! ^ ^ ;; 。。〇
Posted by ji-an at 2016年01月08日 00:24