2015年12月20日
もつ鍋
今季初めての「もつ鍋」と言う事で
美野島の正木屋さんまでモツを買いに
小腸1,5kg 赤センマイ500g センマイ500g
このぐらい買ってきとかなアノ孫たちも来るので
早速元カノが味付けを
味噌・醤油・砂糖・鷹の爪・ニンニク)

調理は鍋にキャベツを入れてその上に味付けしたモツをのせるだけ
スープ類は全く使いません




蓋をして10分程 魔法のスープが現れます


コレ絶品なんです
これより美味しいもつ鍋をお店で食べた事が有りません


〆にコレ
私は食べませんが
。。〇
美野島の正木屋さんまでモツを買いに
小腸1,5kg 赤センマイ500g センマイ500g
このぐらい買ってきとかなアノ孫たちも来るので

早速元カノが味付けを

味噌・醤油・砂糖・鷹の爪・ニンニク)

調理は鍋にキャベツを入れてその上に味付けしたモツをのせるだけ
スープ類は全く使いません





蓋をして10分程 魔法のスープが現れます



コレ絶品なんです
これより美味しいもつ鍋をお店で食べた事が有りません


〆にコレ

私は食べませんが

Posted by ji-an at 00:09│Comments(0)
│家gourmet