2014年01月02日
ダイダイ酢
明日子供たちが集合するので当然夕食は水炊き
と言う事で大量のダイダイを搾って準備
博多の水炊きには何と言ってもダイダイ酢が一番です

搾り方の一口メモ:指を組んで掌の間に挟んで一気に1回だけ搾ります
何度も絞ると苦みが出ます
酢醤油を作るときはダイダイの甘味に応じて
酢も少しだけ足します 。。〇
と言う事で大量のダイダイを搾って準備

博多の水炊きには何と言ってもダイダイ酢が一番です


搾り方の一口メモ:指を組んで掌の間に挟んで一気に1回だけ搾ります
何度も絞ると苦みが出ます

酢醤油を作るときはダイダイの甘味に応じて
酢も少しだけ足します 。。〇
Posted by ji-an at 18:15│Comments(0)
│家gourmet