2014年01月02日

ダイダイ酢

明日子供たちが集合するので当然夕食は水炊き
と言う事で大量のダイダイを搾って準備 icon77
博多の水炊きには何と言ってもダイダイ酢が一番です icon77
ダイダイ酢
搾り方の一口メモ:指を組んで掌の間に挟んで一気に1回だけ搾ります
             何度も絞ると苦みが出ます icon77

             酢醤油を作るときはダイダイの甘味に応じて
             酢も少しだけ足します 。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。