2013年03月10日

牛スジ煮

昼すぎから煮込んでいたのが出来上がりました icon77
牛スジ煮 牛スジ煮 牛スジ煮
砂糖 醤油 酒 を入れて 
牛スジ煮 牛スジ煮 牛スジ煮
一度沸騰したらあとはとろ火で3時間ほどで出来上がり face02
牛スジ煮
牛スジ煮                   
 クセニなる美味しさ face11 

 会津後藤家の血筋の
 中央の女性 (私の祖母)
 から踏襲の味です! face11 
                          。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 18:46│Comments(4)家gourmet
この記事へのコメント
わ~♪おいしそうですね(^^ゞ
Posted by きなこきなこ at 2013年03月10日 22:25
きなこ さん  
おいしかったですよー! 圧力鍋でも作れますが 今日はストーブで作ったのでとくにGOODでした ^^  。。〇
Posted by ji-anji-an at 2013年03月10日 23:18
凛とした女性で美人で素敵なおばあ様ですね。
牛スジ煮よりも気になりました。

牛スジ煮は時間をかけて煮込んでいるので美味しいんでしょうね。
近いならお鍋をもって行きたいくらいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年03月11日 19:31
先生 
丸岡の祖母には本当によく可愛がってもらいました ^^
牛スジは今回ストーブだったので柔らかさが格別でした! 
Posted by ji-anji-an at 2013年03月11日 22:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。