2013年03月10日
牛スジ煮
昼すぎから煮込んでいたのが出来上がりました
砂糖 醤油 酒 を入れて
一度沸騰したらあとはとろ火で3時間ほどで出来上がり
クセニなる美味しさ
会津後藤家の血筋の
中央の女性 (私の祖母)
から踏襲の味です!
。。〇
砂糖 醤油 酒 を入れて
一度沸騰したらあとはとろ火で3時間ほどで出来上がり
クセニなる美味しさ
会津後藤家の血筋の
中央の女性 (私の祖母)
から踏襲の味です!
。。〇
Posted by ji-an at 18:46│Comments(4)
│家gourmet
この記事へのコメント
わ~♪おいしそうですね(^^ゞ
Posted by きなこ at 2013年03月10日 22:25
きなこ さん
おいしかったですよー! 圧力鍋でも作れますが 今日はストーブで作ったのでとくにGOODでした ^^ 。。〇
おいしかったですよー! 圧力鍋でも作れますが 今日はストーブで作ったのでとくにGOODでした ^^ 。。〇
Posted by ji-an at 2013年03月10日 23:18
凛とした女性で美人で素敵なおばあ様ですね。
牛スジ煮よりも気になりました。
牛スジ煮は時間をかけて煮込んでいるので美味しいんでしょうね。
近いならお鍋をもって行きたいくらいです。
牛スジ煮よりも気になりました。
牛スジ煮は時間をかけて煮込んでいるので美味しいんでしょうね。
近いならお鍋をもって行きたいくらいです。
Posted by nakamura-shika at 2013年03月11日 19:31
先生
丸岡の祖母には本当によく可愛がってもらいました ^^
牛スジは今回ストーブだったので柔らかさが格別でした!
丸岡の祖母には本当によく可愛がってもらいました ^^
牛スジは今回ストーブだったので柔らかさが格別でした!
Posted by ji-an at 2013年03月11日 22:57