2013年03月10日

牛スジ煮

昼すぎから煮込んでいたのが出来上がりました icon77
牛スジ煮 牛スジ煮 牛スジ煮
砂糖 醤油 酒 を入れて 
牛スジ煮 牛スジ煮 牛スジ煮
一度沸騰したらあとはとろ火で3時間ほどで出来上がり face02
牛スジ煮
牛スジ煮                   
 クセニなる美味しさ face11 

 会津後藤家の血筋の
 中央の女性 (私の祖母)
 から踏襲の味です! face11 
                          。。〇


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この記事へのコメント
わ~♪おいしそうですね(^^ゞ
Posted by きなこきなこ at 2013年03月10日 22:25
きなこ さん  
おいしかったですよー! 圧力鍋でも作れますが 今日はストーブで作ったのでとくにGOODでした ^^  。。〇
Posted by ji-anji-an at 2013年03月10日 23:18
凛とした女性で美人で素敵なおばあ様ですね。
牛スジ煮よりも気になりました。

牛スジ煮は時間をかけて煮込んでいるので美味しいんでしょうね。
近いならお鍋をもって行きたいくらいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年03月11日 19:31
先生 
丸岡の祖母には本当によく可愛がってもらいました ^^
牛スジは今回ストーブだったので柔らかさが格別でした! 
Posted by ji-anji-an at 2013年03月11日 22:57
 
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