2013年01月19日
いわしの水炊き
博多の水炊きと言えば かしわの水炊きがメジャーですが
もう一つ マイナーでも美味しい水炊きがあるのです
それは イワシ の水炊き 昨日久しぶりだ
もちろんポン酢は ダイダイ酢 でいただきます
白身は娘用の オコゼ
この後のリゾット否 おぢや がまた旨いのです 。。〇
もう一つ マイナーでも美味しい水炊きがあるのです
それは イワシ の水炊き 昨日久しぶりだ
もちろんポン酢は ダイダイ酢 でいただきます
白身は娘用の オコゼ
この後のリゾット否 おぢや がまた旨いのです 。。〇
Posted by ji-an at 18:04│Comments(4)
│家gourmet
この記事へのコメント
めちゃくちゃうまそうじゃないですかぁぁぁ。
Posted by タカ at 2013年01月19日 18:46
タカ さん コレお勧めですよ! ^^ 。。〇
Posted by ji-an at 2013年01月20日 00:16
かしわは嫌いなので水炊きは食べませんがイワシなら大丈夫です。
早速作ってみます。
早速作ってみます。
Posted by nakamura-shika at 2013年01月20日 17:37
先生 鮮魚店でお求めになるのが間違いないですよ!
それと最後の おぢや 美味しいですよ! 。。〇
それと最後の おぢや 美味しいですよ! 。。〇
Posted by ji-an at 2013年01月21日 09:54