2018年03月18日

牛筋煮込み


我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして


味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット

スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!

ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^

                             。。〇


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
明日はおでん
遅い初もの!
今夜の元カノ食堂
我が家のソウルフード
台風と言う事で!
今日の「元カレ食堂」 ^ ^
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 明日はおでん (2018-09-21 18:17)
 遅い初もの! (2018-09-17 19:52)
 今夜の元カノ食堂 (2018-08-26 23:08)
 我が家のソウルフード (2018-08-20 16:42)
 台風と言う事で! (2018-07-03 19:37)
 今日の「元カレ食堂」 ^ ^ (2018-07-02 17:43)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。