2018年03月18日

牛筋煮込み


我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして


味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット

スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!

ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^

                             。。〇


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
正月の残りげな!
み つ け た ! ^ ^
のぉーなったけん こぉーてきた!
焼肉風ステーキ
今年のお節
ゴマ鯖
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 正月の残りげな! (2019-01-20 18:25)
 み つ け た ! ^ ^ (2019-01-13 17:40)
 のぉーなったけん こぉーてきた! (2019-01-09 18:08)
 焼肉風ステーキ (2019-01-04 19:14)
 今年のお節 (2018-12-31 17:27)
 ゴマ鯖 (2018-12-29 19:58)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。