2018年03月18日

牛筋煮込み

牛筋煮込み
我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして
牛筋煮込み
牛筋煮込み
牛筋煮込み味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット
牛筋煮込み
スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!
牛筋煮込み
ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^
牛筋煮込み
                             。。〇


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
そろそろ秋かいな?
暑さが尋常じゃなか!!!
日曜の午後
一軒分のお布団打ち直し!
アスパラを貰ったので
そげな話  聞いとらんばい!
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 そろそろ秋かいな? (2023-09-10 18:43)
 暑さが尋常じゃなか!!! (2022-08-01 18:37)
 日曜の午後 (2022-07-31 19:06)
 一軒分のお布団打ち直し! (2022-07-30 21:14)
 アスパラを貰ったので (2022-07-27 21:08)
 そげな話 聞いとらんばい! (2022-07-26 19:05)

Posted by ji-an at 01:27│Comments(0)家ごはん
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。