2018年03月18日

牛筋煮込み


我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして


味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット

スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!

ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^

                             。。〇


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
天婦羅
皿うどん
元カノは呆れてます! ;;
イワシの雑炊
今週の元カレ食堂
ダイダイ酢が一番!!
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 天婦羅 (2018-05-22 19:45)
 皿うどん (2018-05-15 22:59)
 元カノは呆れてます! ;; (2018-05-02 19:47)
 イワシの雑炊 (2018-04-26 13:31)
 今週の元カレ食堂 (2018-04-14 16:13)
 ダイダイ酢が一番!! (2018-04-07 19:31)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。