2016年03月09日

温室育ちの土筆

ヤッパシ持って来てくれました face02
今年のつくしはイチゴハウスの中で育った土筆だそうで
          長い icon77 face08
調理する前に写真を撮れば良かったけど
小分けしたのを写さないとなんだかなぁー face11
温室育ちの土筆
                                         。。〇



同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 18:34│Comments(2)家gourmet
この記事へのコメント
土筆ははかまをむくのが大変だし、量がかなり減るので
卵とじを食べるのには大変ですが、苦労するから余計に
美味しいのでしょうね。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2016年03月10日 11:44
この土筆は毎年ハカマを取って茹でて頂くので助かってます❗️(^_^) 。。○
Posted by ji-an at 2016年03月11日 08:13
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。