2015年07月12日
博多うどん
初めてなんもかんも自分でうどんを
朝8時30分仕込みはじめ
10時半ごろすでにこの大きさまで
材料が水と昆布・うすくち醤油しかないので
ハローデイに買出し
長ネギを切って準備万端!
すめは気持ち薄くて良かったかな!
2分から2分30秒と書いてあったが「博多うどん」時間は3分少々でも良かった!
もしものために買っとった寿司はいらんかった
全て完食 食べ過ぎた 今から昼寝だ
初めてにしてはビギナーズラックでありました 。。〇
朝8時30分仕込みはじめ
10時半ごろすでにこの大きさまで
材料が水と昆布・うすくち醤油しかないので
ハローデイに買出し
長ネギを切って準備万端!
すめは気持ち薄くて良かったかな!
2分から2分30秒と書いてあったが「博多うどん」時間は3分少々でも良かった!
もしものために買っとった寿司はいらんかった
全て完食 食べ過ぎた 今から昼寝だ
初めてにしてはビギナーズラックでありました 。。〇
Posted by ji-an at 13:37│Comments(2)
│家gourmet
この記事へのコメント
チャンポン屋に続き、うどん屋も行けますね!(笑)
Posted by 守破離 at 2015年07月13日 07:37
守破離さん
うどんの『すめ』は意外に簡単に出来ました!
拘らなければ ^ ^ ;;
次回はイリコを使ってみようかと ^ ^ 。。〇
うどんの『すめ』は意外に簡単に出来ました!
拘らなければ ^ ^ ;;
次回はイリコを使ってみようかと ^ ^ 。。〇
Posted by ji-an at 2015年07月13日 23:34