2013年04月09日
今日の昼食と夕食
一昨日と昨日の夕食の残り物が変化してこうなりました
酢醤油でうどん
時々こうなります
夕食にはそれがまた
丁寧に作られた味噌は なかなか分離しませんねー!
さすが青柳醤油さんの味噌だ!
私の筍ごはん
冷えた筍の上に熱々のご飯をかぶせて少し時間がたってから食べます
筍にシッカリ味が付いているし 多少風味がご飯の方に移って美味しいですよ
酢醤油でうどん
時々こうなります
夕食にはそれがまた
丁寧に作られた味噌は なかなか分離しませんねー!
さすが青柳醤油さんの味噌だ!
私の筍ごはん
冷えた筍の上に熱々のご飯をかぶせて少し時間がたってから食べます
筍にシッカリ味が付いているし 多少風味がご飯の方に移って美味しいですよ
Posted by ji-an at 21:59│Comments(4)
│家gourmet
この記事へのコメント
タケノコごはんに目が釘づけ・・・
Posted by タカ at 2013年04月10日 05:51
タカさん
私はこのパターンの筍ごはんの方が好きです! 。。〇
私はこのパターンの筍ごはんの方が好きです! 。。〇
Posted by ji-an at 2013年04月10日 09:23
筍美味しそう!
私は味噌汁の具にした筍が、一番好きな食べ方かも!(笑)
私は味噌汁の具にした筍が、一番好きな食べ方かも!(笑)
Posted by 守破離 at 2013年04月10日 10:05
味噌汁に筍ですか 我が家では出て来ません _ _
今度元カノにお願いしてみよう! 。。〇
今度元カノにお願いしてみよう! 。。〇
Posted by ji-an at 2013年04月10日 22:27