2013年04月09日

今日の昼食と夕食

一昨日と昨日の夕食の残り物が変化してこうなりました
酢醤油でうどん face02
時々こうなります
今日の昼食と夕食
夕食にはそれがまた
丁寧に作られた味噌は なかなか分離しませんねー!
さすが青柳醤油さんの味噌だ!
今日の昼食と夕食
私の筍ごはん
冷えた筍の上に熱々のご飯をかぶせて少し時間がたってから食べます
筍にシッカリ味が付いているし 多少風味がご飯の方に移って美味しいですよ
今日の昼食と夕食


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 21:59│Comments(4)家gourmet
この記事へのコメント
タケノコごはんに目が釘づけ・・・
Posted by タカタカ at 2013年04月10日 05:51
タカさん
私はこのパターンの筍ごはんの方が好きです! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2013年04月10日 09:23
筍美味しそう!

私は味噌汁の具にした筍が、一番好きな食べ方かも!(笑)
Posted by 守破離 at 2013年04月10日 10:05
味噌汁に筍ですか 我が家では出て来ません _ _
今度元カノにお願いしてみよう! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2013年04月10日 22:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。