2012年11月11日
冬の定番!
寒くなると毎日食べても飽きない 我が家の水炊き
只今仕込中です かしわの骨付き 手羽 ミンチを
入れて1時間ほど火にかけっぱなし あくを取りながら
あまりグツグツ沸騰させたらいかんですよ!アクがスープに溶け込みますから
程良く沸騰
しかしココの「かしわ」 屋さんが店休日の時は中止
スーパーのかしわとはまったく別物です
ハローデイの中の かしわの 瀬戸口 さんです おすすめですよ
しかし まだダイダイが八百屋さんに顔出してない
博多の水炊き 酢醤油はダイダイ酢が一番です
しかし時期が限られとる・・・
今日もシメは 地獄そうめん
そろそろ夕食だ 。。〇
ダイダイ酢のブログです http://futon.yoka-yoka.jp/e804752.html
只今仕込中です かしわの骨付き 手羽 ミンチを
入れて1時間ほど火にかけっぱなし あくを取りながら
あまりグツグツ沸騰させたらいかんですよ!アクがスープに溶け込みますから
程良く沸騰
しかしココの「かしわ」 屋さんが店休日の時は中止
スーパーのかしわとはまったく別物です
ハローデイの中の かしわの 瀬戸口 さんです おすすめですよ
しかし まだダイダイが八百屋さんに顔出してない
博多の水炊き 酢醤油はダイダイ酢が一番です
しかし時期が限られとる・・・
今日もシメは 地獄そうめん
そろそろ夕食だ 。。〇
ダイダイ酢のブログです http://futon.yoka-yoka.jp/e804752.html
Posted by ji-an at 18:32│Comments(3)
│家gourmet
この記事へのコメント
博多は 水炊きでが 有名ですね。
地蔵そうめんて 何ですか?
地蔵そうめんて 何ですか?
Posted by キャッツアイ at 2012年11月11日 21:33
訂正
間違えました
地獄そうめん でした(--;)
間違えました
地獄そうめん でした(--;)
Posted by キャッツアイ at 2012年11月11日 21:34
キャッツアイ さん
私のブログのサイドバーにある
≪人気記事ランキング≫の7位を見てもらったら今見れますよ!
ちょうど近頃上がって来てました 。。〇
私のブログのサイドバーにある
≪人気記事ランキング≫の7位を見てもらったら今見れますよ!
ちょうど近頃上がって来てました 。。〇
Posted by ji-an at 2012年11月11日 22:16