2012年06月25日

火を使わない 夏の定番! 。

ここの所臭いがキツイ食べ物が続いてます icon172
調理に火を使わない 夏の定番 ウエッティーなふりかけ?
ニラのみじん切り(生)に醤油をかけてゴマ油と唐辛子をふりかけ出来上がり!
火を使わない 夏の定番! 。
食欲がなくなる今からは良いですよ ^^
次の日にはブレスケアーが手放せませんが face11
火を使わない 夏の定番! 。
残ったら焼き飯に使ってます 。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 23:18│Comments(4)家gourmet
この記事へのコメント
画像を見てたら、無性にニラレバ炒めが食べたくなりました。。。

スタミナつけなくては!(笑)
Posted by 守破離守破離 at 2012年06月25日 23:57
そうです! 寄る年波には勝てませんから・・・ ^^ ;;

火を使わない料理? 夏 我が家はこんなの多いです
これ簡単に出来ますよ 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2012年06月26日 01:05
丸岡さん。食べたものの臭いは腸から匂うので ブレスケアーや牛乳やコーヒーなど 口から食べたものでは消えないって(ブレスケアーも胃で吸収してしまうそうです) TVで実験してました。

全然 臭いは 消えてませんでした。
気になるなら 食べないこと。それか 食べたんだから仕方ないよ〜と当たり前のように知らん顔するか!!だ そうです(笑)
Posted by (^_^) at 2012年06月26日 12:24
ご丁寧hな説明ありがとうございます

ニンニクもニラも好きなので
開き直る事にします! ^^ 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2012年06月27日 15:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。