2011年05月30日
カボスの果汁を代用します。
久しぶりに晴れました
今のうちに納品!わた預かり!羽毛リフレッシュ! 。。〇
昨日は寒かったので水炊きでした
今日の昼食は当然また水炊きです!
この時期になるとさすがに
だいだいが無く
カボスの果汁を代用しますが
酸っぱすぎです
そんな時は少し
「味の素」を入れましょう
味が優しくなります 。。
今のうちに納品!わた預かり!羽毛リフレッシュ! 。。〇
昨日は寒かったので水炊きでした
今日の昼食は当然また水炊きです!
この時期になるとさすがに
だいだいが無く
カボスの果汁を代用しますが
酸っぱすぎです
そんな時は少し
「味の素」を入れましょう
味が優しくなります 。。
Posted by ji-an at 13:43│Comments(2)
│家gourmet
この記事へのコメント
私はすっぱすぎが好きです~ (^O_O^)
ごはんに、雑穀がまざっているように見えますよ♪
季節に関係なく、おなべは
野菜もタンパク質もたっぷりとれるし
体にもやさしいし、いいですね♪
つみれが食べたくなりましたー (*^▽^*)
ごはんに、雑穀がまざっているように見えますよ♪
季節に関係なく、おなべは
野菜もタンパク質もたっぷりとれるし
体にもやさしいし、いいですね♪
つみれが食べたくなりましたー (*^▽^*)
Posted by ぱんだ亭 at 2011年05月31日 15:47
鍋は年中食卓に上がります 良いですよね
でも近ごろ歳のせいか最後の地獄そうめんは
食べれなくなりました
≪我が家の地獄そうめん≫
中の具をすべて取りだし
乾麺のそうめんをそのまま
(島原のそうめん)!です
パスタをゆでる時みたいに入れます
そしてだいだい酢で・・・最高ですよ。。〇
でも近ごろ歳のせいか最後の地獄そうめんは
食べれなくなりました
≪我が家の地獄そうめん≫
中の具をすべて取りだし
乾麺のそうめんをそのまま
(島原のそうめん)!です
パスタをゆでる時みたいに入れます
そしてだいだい酢で・・・最高ですよ。。〇
Posted by ji-an at 2011年05月31日 16:50