2011年03月20日
昨日の夕食!。
昨日の夕食は大好物!
豚バラを茹でたもの
肉はもちろん東区八田の『肉のくまもと屋』の物です
≪専門は国産牛肉で 安くて旨い!≫

一本は角煮用に取っておくらしいです
こまめにアクを撮りながら一時間ほど茹でて完成です

茹であがったら
孫が食べたい!
で 勝手に一本持って帰りました
切り分けてやっと夕食
にんにく醤油で食べます
このおかずご飯がいけます!!


今朝固まったラードを回収して撤収
いつものパターンだと
今晩はの夕食は鳥ガラでスープを取り
このラードを使ったチャンポンになるかも?
。。〇
豚バラを茹でたもの
肉はもちろん東区八田の『肉のくまもと屋』の物です
≪専門は国産牛肉で 安くて旨い!≫
一本は角煮用に取っておくらしいです
こまめにアクを撮りながら一時間ほど茹でて完成です
茹であがったら
孫が食べたい!
で 勝手に一本持って帰りました
切り分けてやっと夕食
にんにく醤油で食べます
このおかずご飯がいけます!!
今朝固まったラードを回収して撤収
いつものパターンだと
今晩はの夕食は鳥ガラでスープを取り
このラードを使ったチャンポンになるかも?
。。〇
Posted by ji-an at 14:06│Comments(0)
│家gourmet