2011年03月20日

昨日の夕食!。

昨日の夕食は大好物!
豚バラを茹でたもの
肉はもちろん東区八田の『肉のくまもと屋』の物です
≪専門は国産牛肉で 安くて旨い!≫
昨日の夕食!。 昨日の夕食!。
一本は角煮用に取っておくらしいです
こまめにアクを撮りながら一時間ほど茹でて完成です
昨日の夕食!。


茹であがったら

孫が食べたい! 

で 勝手に一本持って帰りました

切り分けてやっと夕食

にんにく醤油で食べます

このおかずご飯がいけます!!


昨日の夕食!。 昨日の夕食!。
昨日の夕食!。

今朝固まったラードを回収して撤収

いつものパターンだと

今晩はの夕食は鳥ガラでスープを取り

このラードを使ったチャンポンになるかも?

                 。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 14:06│Comments(0)家gourmet
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。