2021年11月28日

博多の水炊き

博多の水炊き
かしわの骨付きのの灰汁を丁寧に取りながら下準備!
博多の水炊き
これが博多の水炊きです!
最後までスープは濁したらいかんとです!
濁したら「きちゃなか!」 って言われよりました ^ ^
博多の水炊き
かしわ、野菜、キノコから旨みが出たスープば最後に呑むとが旨かとです! ^ ^
博多の水炊き
今回は雑炊にしないでご飯にかけて塩を少々 
   美味しゅうございました! ^ ^ / 。。〇


同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
明日も寒かげなばい!
とにかく さぶい!
使い尽くす!
丸岡のチャンポン復活!
ビフテキ
キムチの素を使って
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 明日も寒かげなばい! (2022-01-17 20:36)
 とにかく さぶい! (2022-01-16 15:59)
 使い尽くす! (2022-01-14 21:15)
 丸岡のチャンポン復活! (2022-01-13 21:07)
 ビフテキ (2022-01-12 21:20)
 キムチの素を使って (2022-01-11 20:25)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。