2019年09月12日

炙り丸天うどん

今週は麺類の昼食が多い

久しぶりに私の定番 

王道の丸天うどんの進化版 ? ^ ^

炙り丸天うどん!

コレが一番旨いね!おなかもふとるし ^ ^
炙り丸天うどん
スメはコレを使って
炙り丸天うどん
前の番から一人分の下準備
炙り丸天うどん
煮立てるだけでこの出汁! 
味付けしないでコレだけ飲んでも美味い!
炙り丸天うどん
出汁の味付けは
薄口醤油メインにチョコット博多甘口醤油と一つまみの塩 
これで「スメ」になるのです!
麺の茹で時間は今日のこの麺は8分

生まれも育ちも博多んもんの私が作ったうどん
博多うどんで間違いなし! ^ ^;; 。。〇 



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