2018年03月18日

牛筋煮込み

牛筋煮込み
我が家のソールフード「牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして
牛筋煮込み
牛筋煮込み
牛筋煮込み味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット
牛筋煮込み
スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!
牛筋煮込み
ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^
牛筋煮込み
                             。。〇


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
まぁ~だ帰ってこんけん
丸岡うどん
大根しゃぶしゃぶ
これはアリ!
いつものパターン
博多んもんが言う!
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 まぁ~だ帰ってこんけん (2020-03-18 10:31)
 丸岡うどん (2020-03-16 18:09)
 大根しゃぶしゃぶ (2020-03-12 19:31)
 これはアリ! (2020-03-07 19:17)
 いつものパターン (2020-03-03 18:02)
 博多んもんが言う! (2020-03-02 19:25)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。