2018年01月27日

今夜はスジ煮込み!

今夜はスジ煮込み!
夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
      今日は佐賀牛じゃありまっしぇん
今夜はスジ煮込み!
一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り
今夜はスジ煮込み!
この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入
今夜はスジ煮込み!
そして3~4時間  後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^
今夜はスジ煮込み!
ストーブと鍋の間にレンチを!!


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
面白くなって来た! ^ ^
豪華になった! ^ ^
食べ比べ!
初めての〇〇 ^ ^
!いつか肉じゃがに挑戦せないかん!
コレ定番メニューになるかも!
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 面白くなって来た! ^ ^ (2020-09-20 21:26)
 豪華になった! ^ ^ (2020-09-18 18:30)
 食べ比べ! (2020-09-17 20:59)
 初めての〇〇 ^ ^ (2020-09-15 20:27)
 !いつか肉じゃがに挑戦せないかん! (2020-09-13 17:55)
 コレ定番メニューになるかも! (2020-09-08 20:59)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。