2016年12月26日
南部鉄器
オール電化にして久しく出していない南部鉄鍋
10年近く使ってなかったけど錆びてなかった
と言う事で昨夜はすき焼き (^。^)
佐賀牛も旨いが豆腐表面の焦げ具合がヤッパシ違う

いつもの事ですが具材が余ったので 余るように買ってきているんですが (^。^)
今日の昼食も

。。〇
10年近く使ってなかったけど錆びてなかった
と言う事で昨夜はすき焼き (^。^)
佐賀牛も旨いが豆腐表面の焦げ具合がヤッパシ違う

いつもの事ですが具材が余ったので 余るように買ってきているんですが (^。^)
今日の昼食も

。。〇
Posted by ji-an at 12:39│Comments(2)
│家gourmet
この記事へのコメント
(^_^)❣️リッチにお食事なさってますね〜❣️
真四角の50㎝四方の座布団を、三枚追加で
お願いします❣️
私の家では、すき焼き肉が余ったら、
たぶん冷凍しといて肉ジャガになります❣️(^_^)
真四角の50㎝四方の座布団を、三枚追加で
お願いします❣️
私の家では、すき焼き肉が余ったら、
たぶん冷凍しといて肉ジャガになります❣️(^_^)
Posted by 花わんこ
at 2016年12月27日 08:25

花わんこ さん
承知しました!
我が家はすき焼きに限らず鍋物は間違いなく
同じものが2〜3日続きます ^_^ ;; 。。○
承知しました!
我が家はすき焼きに限らず鍋物は間違いなく
同じものが2〜3日続きます ^_^ ;; 。。○
Posted by ji-an
at 2016年12月27日 19:58
