2016年12月26日

南部鉄器

オール電化にして久しく出していない南部鉄鍋
10年近く使ってなかったけど錆びてなかった 
と言う事で昨夜はすき焼き (^。^)
佐賀牛も旨いが豆腐表面の焦げ具合がヤッパシ違う icon77
南部鉄器 南部鉄器
いつもの事ですが具材が余ったので 余るように買ってきているんですが (^。^)
今日の昼食も face02
南部鉄器
                            。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

この記事へのコメント
(^_^)❣️リッチにお食事なさってますね〜❣️
真四角の50㎝四方の座布団を、三枚追加で
お願いします❣️

私の家では、すき焼き肉が余ったら、
たぶん冷凍しといて肉ジャガになります❣️(^_^)
Posted by 花わんこ花わんこ at 2016年12月27日 08:25
花わんこ さん
承知しました!

我が家はすき焼きに限らず鍋物は間違いなく
同じものが2〜3日続きます ^_^ ;; 。。○
Posted by ji-anji-an at 2016年12月27日 19:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。