2016年02月14日

スジカレー

スジカレー 先日のスジ煮込みが余ったので
 そのスジと煮こごりを使ってカレーを face02
 絶品です icon77


  普通にスジ肉を使って作るカレーより間違いなく美味しい icon59 face02
スジカレー スジカレー
                                             。。〇



同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

この記事へのコメント
いや~、食べてみたい!!!
美味すぎるくらい美味しいのでしょうね! ^0^;
Posted by 守破離守破離 at 2016年02月15日 17:19
守破離さん
コレ簡単にできますよ!
一日目に スジ肉を醤油と砂糖・少しのお酒で味付けして 圧力鍋で20分程度でできますが (この時期ストーブで時間をかけて4~5時間 煮込むのが味も途中で調整できるので良いし美味しいです!)

次の日に余ったスジと煮凝りを使えば良いだけの事ですよ!
元カノに作ってもらってください ^ ^ 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2016年02月16日 09:20
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。