2015年08月28日
元カレ食堂 丸天うどん
知り合いに頂いた鯛のいりこ?ですめ作り
昨夜から漬け込んで
頭も腹もそのままですが上品な味に仕上がりました
沸騰(10)したら火を6~5にして10分チョイと小さく沸騰
鯛と昆布を取り出して再び強火にして花かつおを投入
サッとあげて薄口醤油(青柳醤油)・博多甘口(青柳醤油)を適量・塩
最後に塩ば入れんと味が決まらんごとあります(勝手な思い込み ^ ^ )
麺は表示より1分半長く茹でて いつものように丸天!
今日は天かすがあったのでそれも
今日も美味しかった 。。〇
昨夜から漬け込んで
頭も腹もそのままですが上品な味に仕上がりました
沸騰(10)したら火を6~5にして10分チョイと小さく沸騰
鯛と昆布を取り出して再び強火にして花かつおを投入
サッとあげて薄口醤油(青柳醤油)・博多甘口(青柳醤油)を適量・塩
最後に塩ば入れんと味が決まらんごとあります(勝手な思い込み ^ ^ )
麺は表示より1分半長く茹でて いつものように丸天!
今日は天かすがあったのでそれも
今日も美味しかった 。。〇
Posted by ji-an at 18:44│Comments(0)
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