2015年02月10日

今夜は茶漬け ^ ^

今夜は鯖の茶漬け face02
元カノがさばいてました
今夜は茶漬け ^ ^
皮ムキ
今夜は茶漬け ^ ^ 今夜は茶漬け ^ ^
奇麗で美味しそう icon77
今夜は茶漬け ^ ^
いまから醤油と胡麻を
今夜は茶漬け ^ ^
                                               。。○


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

この記事へのコメント
自分でさばいてゴマサバを作るとは
丸岡さんの奥さんは素晴らしいですね。
それにしても美味しいそう!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2015年02月10日 20:17
先生
新婚当時は全く駄目だったんですが
私の指導?で今は私よりずいぶん ・・・ ^ ^;; 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2015年02月11日 01:35
古地図を検索していて、立ち寄りました。

博多の西門ってどこですか?
もしかして西門橋通りのことですか?
西門橋通りに、父が住んでいたそうです。どんなところか知りたくて。

ゴマサバ、垂涎です。東京ではナマ食出来そうなものは高くて手が出ません。
うなぎなんかよりうんと高いです。
Posted by はな at 2015年06月24日 17:18
はな さん 始めまして!

西門橋通り そうです あの一帯を西門と言ったりします
お父様も覚えてあるとは思いますが西門通り昔は
質屋が多く 質屋通りと言う人もいましたよ ^ ^
今は全く風変わりしていますが

私のブログの『街歩き』『山笠』『博多』でブログ内検索したら
呉服町(西門通り)の事も出てくると思います
博多古地図もそこにいくつか載せてます

西門橋近くの西門蒲鉾は『チューリップのギター』上田さんの実家です

サバは夏場は食べませんがそれ以外の季節の時は
今日はあっさり食べたいねと言うときはよくたべますよ
安いので! ^ ^ ;;  

また覗いて下さいね! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2015年06月26日 00:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。