ふとん屋のひとり言 福岡・博多発
牛筋煮込み
ji-an
2018年03月18日 01:27
我が家のソールフード「
牛筋煮込み」 と「ニラのウエッティーふりかけ」
」
作り方はどちらも簡単
牛筋は一度茹でて灰汁取りして
味付けは博多甘口醤油かなり、砂糖かなり、酒少々、塩チョコット
スジの部位にも寄りますがストーブにかけて4~5時間
鍋とストーブの間にレンチを噛ませて!
ニラのウエッティーふりかけは
醤油と少々のごま油、一味で味付け!
食欲がなくなる夏場には良いですよ
炊き飯に使っても最高です! ^ ^
。。〇
関連記事
そろそろ秋かいな?
暑さが尋常じゃなか!!!
日曜の午後
一軒分のお布団打ち直し!
アスパラを貰ったので
そげな話 聞いとらんばい!
チョコット作るはずが ^ ^ ;;;;
Share to Facebook
To tweet