ふとん屋のひとり言 福岡・博多発
完璧!
ji-an
2017年11月30日 17:55
うどんのスメを自分で作るようになって三年ぐらいになるかなぁー
昨日からの仕込みの出汁とりで今日バッチリ
博多の「みやけ」と同じスメが出来ました だと思います
今日のは最高でした!
博多で生まれ育って62年の私が言うから間違いない!
昆布は何か所か鋏を入れて厚目の削り節と多目のいりこと椎茸半欠
博多甘口醤油、薄口醤油、塩少々
でも同じスメを明日もと言われてもおそらく出来ない 。。〇
関連記事
今夜はうどん
さむかけんが
まぁ~だ暑かばい
休日返上
月隠れうどん ^ ^
月隠れワカメきし麺
金星が最大光度
Share to Facebook
To tweet