ふとん屋のひとり言 福岡・博多発
もつ鍋
ji-an
2015年12月20日 00:09
今季初めての「もつ鍋」と言う事で
美野島の正木屋さんまでモツを買いに
小腸1,5kg 赤センマイ500g センマイ500g
このぐらい買ってきとかなアノ孫たちも来るので
早速元カノが味付けを
味噌・醤油・砂糖・鷹の爪・ニンニク)
調理は鍋にキャベツを入れてその上に味付けしたモツをのせるだけ
スープ類は全く使いません
蓋をして10分程 魔法のスープが現れます
コレ絶品なんです
これより美味しいもつ鍋をお店で食べた事が有りません
〆にコレ
私は食べませんが 。。〇
関連記事
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
今夜の「元カノ食堂」
Share to Facebook
To tweet