私の博多うどん
博多うどんに近づけようと苦戦しております
すめはいりこ・昆布・チョッピリ椎茸・削り節ですめを
(椎茸だけは沸騰する前(指をお湯に突っ込まれる温度)に取り出します!)
1日目は大目に作り次の日は余ったのをベースに
二日目以後はかえしですめ作りで何とか様になってきましたが
麺がどうにも ・・・どげん長く茹でても既製の麺では腰が残るので
一度茹でた麺を自然に冷やして食べる前に再度茹でるとどうにか
今日の庶民が作った博多うどんとしては
まぁーまぁーよかでつしょ! チョコットにごっとりますが
今までの画像
コレがすべてじゃないですが
このぐらいに
丸天は炙って入れたら美味しかですバイ
一人分の「すめ」 うどん作りはなかなかおもしろか 。。〇
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