ふとん屋のひとり言 福岡・博多発
ダイダイ酢
ji-an
2014年12月08日 00:20
今年も正しい水炊きが食べられる季節が来ました
ダイダイ
がお店に顔を出すようになりました
ヤッパシ水炊きのポン酢は
ダイダイ酢
が一番です
とりあえずお店にあるだけ買ってきて搾り置きです
以前も書きましたが
ダイダイはしっかり力を込めて1回だけ絞リます
チョットもったいない気もしますが2度目を絞ったら苦みが出ますよ
。。〇
関連記事
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
今夜の「元カノ食堂」
Share to Facebook
To tweet