2013年05月15日
残りのカレー
先日作ったスパイシージャワカレー 辛過ぎて あまってます
で 今日 水と牛乳入れて温め直して私が ・・・
カレーを混ぜる時はお玉の裏を使うと混ぜやすいですよ
そしてこのようにカレーをかけた時には最後はこうなっていなければいけません
右端は汚くても左端は出来るだけ綺麗に と
私が子供の頃父親が良く言っていました
私は普通に食べてるつもりでしたが
スプーンを口に入れるしぐさ 口から出すしぐさ
までやかましく言われとりました ・・・
こだわりのある厳しい親父やったなー
もう一つ思い出した
箸の先は1寸ぐらいしか使ったらいかん とか ・・・
今やから言えますが そげなこと出来ん! 。。〇
で 今日 水と牛乳入れて温め直して私が ・・・
カレーを混ぜる時はお玉の裏を使うと混ぜやすいですよ
そしてこのようにカレーをかけた時には最後はこうなっていなければいけません
右端は汚くても左端は出来るだけ綺麗に と
私が子供の頃父親が良く言っていました
私は普通に食べてるつもりでしたが
スプーンを口に入れるしぐさ 口から出すしぐさ
までやかましく言われとりました ・・・
こだわりのある厳しい親父やったなー
もう一つ思い出した
箸の先は1寸ぐらいしか使ったらいかん とか ・・・
今やから言えますが そげなこと出来ん! 。。〇
Posted by ji-an at 23:51│Comments(0)
│fukuoka今昔