2013年03月04日

次の日は チャーハンに!

我が家の定番 ウエッティー韮のふりかけ です 時々ブログに登場します face11
ご飯に掛けて食べると何杯でも食べられますよ
作り方 : にら(写真のように) 醤油2回し 唐辛子少々 ごま油少々 
醤油をかけて少し置いてニラから水分が出てきたら出来上がりです
 

 あまったら 次の日
 ニラチャーハン に最高です
 もちろん溜まり醤油も最後に
 鍋縁に ジュットして下さい icon77
 人と合わない日の食べ物ですよ face15

 私は食べてますけど face02

 これお店で出せます icon77 icon77 。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
6個で100円
明太子の正しい食べ方
糸島の牡蠣
丸岡のチャンポン! ^ ^;;
因幡うどん
今週のうどん ^ ^
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 6個で100円 (2017-11-22 19:29)
 明太子の正しい食べ方 (2017-11-13 20:34)
 糸島の牡蠣 (2017-11-12 16:13)
 丸岡のチャンポン! ^ ^;; (2017-11-02 19:11)
 因幡うどん (2017-11-01 17:53)
 今週のうどん ^ ^ (2017-10-28 18:21)

この記事へのコメント
ニラチャーハン、美味しそうですね!

今度トライしてみます!(笑)
Posted by 守破離守破離 at 2013年03月05日 21:13
是非! これは何処の中華店も出していません! 。。〇  おそらく ^^
Posted by ji-anji-an at 2013年03月05日 21:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。