2012年02月20日
なんだこれ!。
何か解ります?主婦の方はわかると思いますが
茹で卵の皮をむきやすくするのに この上にたまごを置いて
殻にチョット穴をあける物だそうです
たしかに殻が向きにくい茹で卵がありますねー
実力はドォーかなー?
。。〇
※「生卵を食べるのは日本人と蛇ぐらい」と
言われているらしいですねー
中国の方も生では食べないらしいですよ!
茹で卵の皮をむきやすくするのに この上にたまごを置いて
殻にチョット穴をあける物だそうです
たしかに殻が向きにくい茹で卵がありますねー
実力はドォーかなー?
。。〇
※「生卵を食べるのは日本人と蛇ぐらい」と
言われているらしいですねー
中国の方も生では食べないらしいですよ!
Posted by ji-an at 20:54│Comments(2)
│今日のひとコマ
この記事へのコメント
ご無沙汰っす!
卵に穴をあけるだけ、というのがゆるい感じでいいですね(笑)
卵に穴をあけるだけ、というのがゆるい感じでいいですね(笑)
Posted by なおずみ at 2012年02月20日 22:05
小さな穴なんですよ
殻と薄側の間にすき間を作るらしいです 。。〇
殻と薄側の間にすき間を作るらしいです 。。〇
Posted by ji-an at 2012年02月20日 22:56