2011年11月11日

水炊きは酢醤油で良し悪しが!。

水炊きは酢醤油が一番大事ですよねー
基本的に我が家はダイダイ酢なんですが今の時期ありませんので
 カボスと生酢を代用 ダイダイより酸っぱいので「味の素」を少々
 ダイダイもカボスも両手にはさんでいっきに一度だけ絞ります
 二度も三度も絞ると苦味が出ます! 
水炊きは酢醤油で良し悪しが!。 水炊きは酢醤油で良し悪しが!。
 醤油はもちろん「青柳醤油の博多あまくち」です!  こっれが旨い!
水炊きは酢醤油で良し悪しが!。 水炊きは酢醤油で良し悪しが!。
 同時に鶏ガラと手羽先でだしを取り かしわのミンチも
水炊きは酢醤油で良し悪しが!。 水炊きは酢醤油で良し悪しが!。
 今は家族3人(私 嫁 長女)なのにこの量!!  いつも多すぎなのです・・・ 
水炊きは酢醤油で良し悪しが!。 水炊きは酢醤油で良し悪しが!。
                                          。。〇


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Posted by ji-an at 23:13│Comments(0)家gourmet
 
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