2011年11月11日
水炊きは酢醤油で良し悪しが!。
水炊きは酢醤油が一番大事ですよねー
基本的に我が家はダイダイ酢なんですが今の時期ありませんので
カボスと生酢を代用 ダイダイより酸っぱいので「味の素」を少々
ダイダイもカボスも両手にはさんでいっきに一度だけ絞ります
二度も三度も絞ると苦味が出ます!
醤油はもちろん「青柳醤油の博多あまくち」です! こっれが旨い!
同時に鶏ガラと手羽先でだしを取り かしわのミンチも
今は家族3人(私 嫁 長女)なのにこの量!! いつも多すぎなのです・・・
。。〇
基本的に我が家はダイダイ酢なんですが今の時期ありませんので
カボスと生酢を代用 ダイダイより酸っぱいので「味の素」を少々
ダイダイもカボスも両手にはさんでいっきに一度だけ絞ります
二度も三度も絞ると苦味が出ます!
醤油はもちろん「青柳醤油の博多あまくち」です! こっれが旨い!
同時に鶏ガラと手羽先でだしを取り かしわのミンチも
今は家族3人(私 嫁 長女)なのにこの量!! いつも多すぎなのです・・・
。。〇
Posted by ji-an at 23:13│Comments(0)
│家gourmet