2011年09月08日
今秋初 昨日の夕食!。
夕食 昼間涼しかったからと水炊きでした
ハッキリ言ってフライングでした まだ熱い! でもおいしかった!
ツイッターでその都度書き込んだのですが 今日まとめて
まず酢醤油作り
ダイダイがまだのいのでカボスを代用します
右手で酢を足し左手で醤油を加えます ・?
酸っぱすぎる時は味の素を少々
食材ですが今日は娘 嫁 私3人で食べますがいつものように多すぎです!!
かしわのミンチ 手羽先 豆腐 白菜を入れて
食べる前に一時間ほど火にかけときます
そして いよいよ頂きますです!
無性にソフトクリームが食べたくなりミニストップまでダッシュ
して買ってきました
〆のデザート 我が家の愛犬も食べたそうです チョットすそ分け
今日の昼食も嫁と二人で当然 昨日の残りの水炊きです
博多の人間やなー
ハッキリ言ってフライングでした まだ熱い! でもおいしかった!
ツイッターでその都度書き込んだのですが 今日まとめて
まず酢醤油作り
ダイダイがまだのいのでカボスを代用します
右手で酢を足し左手で醤油を加えます ・?
酸っぱすぎる時は味の素を少々
食材ですが今日は娘 嫁 私3人で食べますがいつものように多すぎです!!
かしわのミンチ 手羽先 豆腐 白菜を入れて
食べる前に一時間ほど火にかけときます
そして いよいよ頂きますです!
無性にソフトクリームが食べたくなりミニストップまでダッシュ
して買ってきました
〆のデザート 我が家の愛犬も食べたそうです チョットすそ分け
今日の昼食も嫁と二人で当然 昨日の残りの水炊きです
博多の人間やなー
Posted by ji-an at 16:20│Comments(0)
│家gourmet