2011年08月19日
Pマンの千切り。
夏の定番のはずの「ピーマンの千切り」久しぶりに食卓に登場です!
ピーマン(生)を千切りにしてかつお節をふりかけ醤油をかけて食べます
もちろんこれがメインではありませんがこれだけで一膳食べれます
かなり好き嫌いはあると思いますが 一度食べてみては?!。。〇
ピーマン(生)を千切りにしてかつお節をふりかけ醤油をかけて食べます
もちろんこれがメインではありませんがこれだけで一膳食べれます
かなり好き嫌いはあると思いますが 一度食べてみては?!。。〇
Posted by ji-an at 19:41│Comments(2)
│家gourmet
この記事へのコメント
日曜の夕食は唯一、家族で食卓を囲むことができます。
で、今日は早速ピーマンの線きりを作ってみました。
大好評です。
先日は恐る恐るニラの鰹節合えも試してみました。
これも大好評でした。
夏の暑い時にはどちらも火を使わずにさっさとできて、
エコ料理ですね。
我が家の定番メニューに加わりました。
教えてくれてありがとう。
で、今日は早速ピーマンの線きりを作ってみました。
大好評です。
先日は恐る恐るニラの鰹節合えも試してみました。
これも大好評でした。
夏の暑い時にはどちらも火を使わずにさっさとできて、
エコ料理ですね。
我が家の定番メニューに加わりました。
教えてくれてありがとう。
Posted by mihongtang at 2011年08月21日 20:14
いえいえ どーいたしまして
我が家の夏は よく生で野菜を食べます 昔から
もう1つ「もろきゅう」の辛いパターンも良く食べますよ
これは「みそ」だけ作ればいろんなものにつけて食べれます
焼肉か何かのブログでチョットだけふれてますけど!
こんど載せますね!。。〇
我が家の夏は よく生で野菜を食べます 昔から
もう1つ「もろきゅう」の辛いパターンも良く食べますよ
これは「みそ」だけ作ればいろんなものにつけて食べれます
焼肉か何かのブログでチョットだけふれてますけど!
こんど載せますね!。。〇
Posted by ji-an at 2011年08月21日 22:26