2011年08月06日

なんとか出来ました!。

今日に昼食「ニラ焼き飯」どーぞご覧下さい!
まず使いそうな食材をを並べました

  
 昨日から漬けているので醤油に
 ニラの風味がしみ込んでます

 好きな玉ねぎは半分使います


 まず豚肉と玉ねぎを炒め 炒め終わると別の皿に
 
 ご飯はレンジで少し温めます        ご飯と卵を同時にほーり込む
 
 強火で良く炒め ある程度の所で先に炒めていた豚肉と玉ねぎを ほーり込む
 
 塩 胡椒で味付けたのち最後にとっておきの調味料を

何とか出来ました!

ラーメンと一緒に face06 いっただぁーっきまーぁーす      カンショク!
 
 
 
 汗が止まりません・・・
 わかりずらいスナップです icon195 。。〇


と言うところでメールチェックしてるとご当地から写真が
  
 くっそー満喫しやがってる・・・。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

この記事へのコメント
超アップすぎて、おじちゃんやないみたい(笑)
Posted by はるか at 2011年08月06日 15:52
みとりましたか! なんとか出来たぜ

ニラの醤油漬け なつかしかろー やべよる?。。〇
Posted by ji-anji-an at 2011年08月06日 15:57
にら醤油チャーハンおいしそうです。こんど私もチャレンジ
してみます。ひとつ前のブログのピンクの花はキョウチクトウ
です。真夏の一番暑いときでも平気で花を咲かせます。
以前広島に住んでいたのでこの花を見ると原爆記念日を
思い出します。
Posted by メドウおじさん at 2011年08月06日 17:44
あの花が「キョウチクトウ」ですか
茎は太くないのに背が高くなるんですね 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2011年08月06日 19:50
前☆おじちゃんのブログ見て、無償に食べたくなって(笑)家に電話して作り方教えてもらって作ったぁ(笑)\(^ー^)/
Posted by はるか at 2011年08月06日 20:27
夏はこれと生ピーマンの千切りですバイ!。。〇
Posted by ji-anji-an at 2011年08月06日 20:45
いつもコメントありがとうございます。
初めてお顔を拝見しました~お若いですねw
ラーメン/チャーハンですか~いいですね☆☆
私も休日はランチ作りますよ。麺ばっか(笑)
Posted by ハルメンハルメン at 2011年08月06日 22:33
人前に出すような顔じゃなく・・・
汗をアップで撮りたかったのですが
なにぶん自分で自分を初めて写したもので・・・。。〇
Posted by ji-anji-an at 2011年08月06日 23:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。