2018年01月27日

今夜はスジ煮込み!


夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
      今日は佐賀牛じゃありまっしぇん

一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り

この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入

そして3~4時間  後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^

ストーブと鍋の間にレンチを!!


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
天婦羅
皿うどん
元カノは呆れてます! ;;
イワシの雑炊
今週の元カレ食堂
ダイダイ酢が一番!!
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 天婦羅 (2018-05-22 19:45)
 皿うどん (2018-05-15 22:59)
 元カノは呆れてます! ;; (2018-05-02 19:47)
 イワシの雑炊 (2018-04-26 13:31)
 今週の元カレ食堂 (2018-04-14 16:13)
 ダイダイ酢が一番!! (2018-04-07 19:31)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。