2018年01月27日

今夜はスジ煮込み!


夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
      今日は佐賀牛じゃありまっしぇん

一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り

この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入

そして3~4時間  後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^

ストーブと鍋の間にレンチを!!


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
土手鍋 ^ ^
水炊き そのあと
今夜も土手鍋! ^ ^
あす売り出し!だそうです
独身一日目
明日はおでん
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 土手鍋 ^ ^ (2018-11-15 13:04)
 水炊き そのあと (2018-11-06 19:54)
 今夜も土手鍋! ^ ^ (2018-11-03 17:14)
 あす売り出し!だそうです (2018-11-02 18:28)
 独身一日目 (2018-10-28 20:03)
 明日はおでん (2018-09-21 18:17)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。