2018年01月27日

今夜はスジ煮込み!


夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
      今日は佐賀牛じゃありまっしぇん

一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り

この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入

そして3~4時間  後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^

ストーブと鍋の間にレンチを!!


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
台風と言う事で!
今日の「元カレ食堂」 ^ ^
パセリうどん
天婦羅
皿うどん
元カノは呆れてます! ;;
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 台風と言う事で! (2018-07-03 19:37)
 今日の「元カレ食堂」 ^ ^ (2018-07-02 17:43)
 パセリうどん (2018-06-12 23:31)
 天婦羅 (2018-05-22 19:45)
 皿うどん (2018-05-15 22:59)
 元カノは呆れてます! ;; (2018-05-02 19:47)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。