2018年01月27日

今夜はスジ煮込み!


夕食作りを私が朝からはじめてます ^ ^
先ずは近くのスーパーで肉を買って来て(今日午前中はは3割引き ^ ^ )
      今日は佐賀牛じゃありまっしぇん

一回だけアク抜きをしてその後も丁寧に細目のアミで灰汁取り

この位になったら適当に大量の醤油と砂糖と 少量のお酒を投入

そして3~4時間  後はストーブが勝手に美味しくしてくれます ^ ^

ストーブと鍋の間にレンチを!!


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
昨日の夕食
昼の「元カノ食堂」
ラザドリア!?
スペアリブって言うとげな ^ ^;;
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 昨日の夕食 (2018-02-18 16:50)
 昼の「元カノ食堂」 (2018-02-13 19:44)
 ラザドリア!? (2018-02-03 11:12)
 スペアリブって言うとげな ^ ^;; (2018-01-29 17:59)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。