2017年12月31日

我が家の「お節」

我が家の「お節」
元カノが頑張って先ほど出来上がりました face02
我が家の「お節」
さっさと蓋をして仏間の寒い所に移動 face11
その後器を湯煎して吹き上げて 終了!

我が家の「お節」
昔は三が日の朝食は全て漆器だったんですが今は陶器も
今は亡き丸岡の祖母が言ってたのは
「正月早々割れれるような事があったらいかん」ので漆器を使うそうです icon77


同じカテゴリー(和風)の記事画像
今夜はカレー
野村望東尼
地蔵盆
送り火
博多の大仏
迎え火
同じカテゴリー(和風)の記事
 今夜はカレー (2024-02-03 18:29)
 野村望東尼 (2024-01-20 19:34)
 地蔵盆 (2023-08-24 19:27)
 送り火 (2023-08-15 19:53)
 博多の大仏 (2023-08-14 20:01)
 迎え火 (2023-08-13 21:24)

Posted by ji-an at 18:01│Comments(0)和風
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。