2016年01月07日

初 うどん

今年初めての うどん 
昨夜から出汁をとり 最後に削り節と薄口醤油・一つまみの塩で≪すめ≫作りを
今日のもなかなかGoodでした
しかし丸天が無かったので天カスだけ face11
初 うどん 初 うどん
初 うどん
                                            。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

この記事へのコメント
すめを取った後の残りの昆布は、お醤油で煮て、
白いご飯にのせて食べますが大好きです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2016年01月07日 20:00
雑煮の時の昆布を溜めていて
毎年今頃つくってますよ!
しかし今年のは昆布が薄いです! ^ ^ ;; 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2016年01月08日 00:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。