2015年12月20日

もつ鍋

今季初めての「もつ鍋」と言う事で
美野島の正木屋さんまでモツを買いに
小腸1,5kg 赤センマイ500g センマイ500g 
このぐらい買ってきとかなアノ孫たちも来るので face02
早速元カノが味付けを icon77
味噌・醤油・砂糖・鷹の爪・ニンニク)
もつ鍋
調理は鍋にキャベツを入れてその上に味付けしたモツをのせるだけ
スープ類は全く使いません icon77
もつ鍋
もつ鍋
もつ鍋
もつ鍋
蓋をして10分程  魔法のスープが現れます icon77 face02
もつ鍋
  コレ絶品なんです
  これより美味しいもつ鍋をお店で食べた事が有りません icon77 face15

もつ鍋
 〆にコレicon77

 私は食べませんが face11 。。〇


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 00:09│Comments(0)家gourmet
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。