2015年11月14日
久しぶりにチャンポン
昼はうどん
今年の春ごろから時々すめ作りに挑戦してましが
今日のは大正解でした
すめの残りに次ぎ足しての3日目
それにチョコットだけ椎茸
この椎茸の使い方が今までうまくいかなかったのですが
今日は沸騰する前に取り出したらバッチリ
しかし「すめ」は少々濁りました
夕食はチャンポン
これもまた今流行りの何でも美味しくなる ?
缶に入った既製品の固形の中華の素を使わないで
鶏ガラでとったスープにラード・
醤油・塩・胡椒だけでスープ作り
あまり甘くない以前の美味しい博多ちゃんぽんに戻りました
。。〇
今年の春ごろから時々すめ作りに挑戦してましが
今日のは大正解でした
すめの残りに次ぎ足しての3日目
それにチョコットだけ椎茸
この椎茸の使い方が今までうまくいかなかったのですが
今日は沸騰する前に取り出したらバッチリ
しかし「すめ」は少々濁りました
夕食はチャンポン
これもまた今流行りの何でも美味しくなる ?
缶に入った既製品の固形の中華の素を使わないで
鶏ガラでとったスープにラード・
醤油・塩・胡椒だけでスープ作り
あまり甘くない以前の美味しい博多ちゃんぽんに戻りました
。。〇
11月14日 4日連続昼食は うどん
今日の元カレ食堂
炙り丸天うどん
4日目のかえしは益々うまい! ^ ^ ;;
すめは昨日ほど濁っていません!
今日の元カレ食堂
炙り丸天うどん
4日目のかえしは益々うまい! ^ ^ ;;
すめは昨日ほど濁っていません!
Posted by ji-an at 08:28│Comments(0)
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