2015年11月14日

久しぶりにチャンポン

昼はうどん
今年の春ごろから時々すめ作りに挑戦してましが
今日のは大正解でした icon77 icon77 icon77
すめの残りに次ぎ足しての3日目
それにチョコットだけ椎茸 
この椎茸の使い方が今までうまくいかなかったのですが
今日は沸騰する前に取り出したらバッチリ icon59 icon105
しかし「すめ」は少々濁りました face11
久しぶりにチャンポン
久しぶりにチャンポン 夕食はチャンポン
 これもまた今流行りの何でも美味しくなる ?
 缶に入った既製品の固形の中華の素を使わないで
 鶏ガラでとったスープにラード・
 醤油・塩・胡椒だけでスープ作り
  あまり甘くない以前の美味しい博多ちゃんぽんに戻りました face02
久しぶりにチャンポン
                                              。。〇
11月14日 4日連続昼食は うどん face02

今日の元カレ食堂

炙り丸天うどん 

4日目のかえしは益々うまい! ^ ^ ;; 

すめは昨日ほど濁っていません!
久しぶりにチャンポン



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Posted by ji-an at 08:28│Comments(0)家gourmet
 
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