2015年01月27日

今日の食卓

私が大好きなカツオ菜の煮たもの
最近あまり食卓に出てこないなぁーっと思っていると
正月前はスーパーにあるけど正月過ぎるとあまり見ないらしい
博多名産の『カツオ菜』食べる人も少なくなったのか?
コレは美味しいんだ face02
今日の食卓
                                            。。○


同じカテゴリー(家gourmet)の記事画像
元カレ食堂 白菜の味噌汁
イワシの雑炊
20年以上食べてない!
イワシの水炊き
広島の牡蠣
カレー
同じカテゴリー(家gourmet)の記事
 元カレ食堂 白菜の味噌汁 (2018-04-06 15:20)
 イワシの雑炊 (2018-03-07 19:26)
 20年以上食べてない! (2018-02-25 13:18)
 イワシの水炊き (2018-01-26 12:15)
 広島の牡蠣 (2018-01-16 17:44)
 カレー (2018-01-10 18:00)

Posted by ji-an at 10:59│Comments(2)家gourmet
この記事へのコメント
カツオ菜は確かに雑煮以外では食べません。
今、冷凍庫にお雑煮で残ったカツオ菜があります。
どんな味つけなのでしょうか?
作ってみたいと思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2015年01月29日 21:10
先生
レシピは分かりませんがカツオ菜と薄揚げで
醤油ベースですが甘味があるのは砂糖?かみりん?

明日元カノに詳しく聞いてまたココに書き込みましょう! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2015年01月30日 00:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。