2013年09月30日
懐かしいもの見つけた!
昔は何処にでもあったコレ 火消壺 午前中に伺ったところに
燃え尽きてない炭はこの中に入れておくと
自然に消え 次に使う時はすぐに火が付くのですよ
今は水かけて消しますが
この状態を オキ炭 といいます
バーベキューするときはこの炭の方が何でもおいしく焼けます
( 火をつけてから20から30分、炭の外側が白くなって火力が安定した状態 オキ)
火が立ったままで焼くのはただ焦げるだけです
ましてや着火剤が燃え尽きる前に
肉を焼いて食べるなんてもっての外ですよ 。。〇
燃え尽きてない炭はこの中に入れておくと
自然に消え 次に使う時はすぐに火が付くのですよ
今は水かけて消しますが
この状態を オキ炭 といいます
バーベキューするときはこの炭の方が何でもおいしく焼けます
( 火をつけてから20から30分、炭の外側が白くなって火力が安定した状態 オキ)
火が立ったままで焼くのはただ焦げるだけです
ましてや着火剤が燃え尽きる前に
肉を焼いて食べるなんてもっての外ですよ 。。〇
Posted by ji-an at 12:39│Comments(0)
│今日のひとコマ